2011年11月19日
コーヒータイム
先日に購入したミルとバケットを使います。
コーヒー豆は京都小川珈琲です

良い香りです

ミルにコーヒー豆を入れて・・・・ガリガリと
粗かったのでもう一度かけました

始めにお湯を少しかけてから、お湯を注ぎます。
本当に良い香りです。

飲んだ感想は少し薄かったです

アメリカンですね。
今度は豆をもう少し細かくしてお湯少なめにしてみます。
Posted by ホッシー! at 23:42│Comments(2)
│キャンプ、登山 道具
この記事へのコメント
豆の挽きが粗杉ぃ~・・(・ω・A``ァセァセ
もっと細かに挽きませうぅ~(^^ヾ
個人的にわアメリカンよりエスプレッソな感じの
イタリアンカフェが好きかなぁ~www
イタリア人とのクォーターだし(^0^)
もっと細かに挽きませうぅ~(^^ヾ
個人的にわアメリカンよりエスプレッソな感じの
イタリアンカフェが好きかなぁ~www
イタリア人とのクォーターだし(^0^)
Posted by I LIKE CAMP
at 2011年11月20日 14:20

>CAMPさん
>豆の挽きが粗杉ぃ~
確かに粗すぎたと思います。調節具合が難しいです。
何回もやったら解ると思います。
>イタリア人とのクォーターだし
そんなまさか?
日本人と土佐人のクォーターでしょ。(^◇^)
>豆の挽きが粗杉ぃ~
確かに粗すぎたと思います。調節具合が難しいです。
何回もやったら解ると思います。
>イタリア人とのクォーターだし
そんなまさか?
日本人と土佐人のクォーターでしょ。(^◇^)
Posted by ホッシー at 2011年11月20日 15:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。